MOONZONE in der Hof Bäckerei Georg Lambertz in Gießen
In der Backstube von Georg Lambertz wird biologisch-nachhaltig gearbeitet. Eier, Milch, Mohn und Mehl stammen aus der Region. Dazu kommen Kräuter, Obst, Gemüse und Nüsse aus dem eigenen, selbst bewirtschafteten Garten, gegenüber. Was würde besser zur Biomilch vom Bauern Mandler in Kinzenbach und zum Honig von Imker Zörb aus Lützellinden passen als unsere ausgewählten MOONZONE Kaffees?
Familientradition reloaded und weitergeführt
Um 1900 Hof des Urgroßvaters mit Vieh und Landwirtschaft, seit 2005 Hof-Bäckerei des Urenkels mit Meisterbrief. So hat sich der Ort gewandelt und trägt doch noch heute die Spuren von Arbeit und Leben. Ein Stück Geschichte am Rand von Gießen.
Innovation und Mut liegen Georg Lambertz und seiner Familie: Schon mit 21 Jahren machte Lambertz seinen Meister. Vorgefertigtes lag ihm nicht. Er wollte das Echte und nutzt das Potenzial der Region bis zu köstlich frischen Zutaten aus dem eigenen Garten. Obst für Kuchen, wie z.B. Feigen oder Pfirsichen kommen direkt von gegenüber. Sogar ein Gewächshaus gibt es mittlerweile.
Das Ambiente begeistert: Äpfel und Kürbisse, Kräuter und vieles mehr werden im Laden vor aller Augen geschnippelt. Man ist live dabei und kann erleben, wie die Zutaten für Gebäck, Kuchen oder Konfitüren vorbereitet werden.