Loading...
Skip to Content
Qualität der Moonzone

Natürliche Qualität

für dein Wohlempfinden und vollendeten Genuss

Qualität im Fokus

„Der Mensch ist, was er isst“ meinte der Philosoph Ludwig Feuerbach schon 1850 in seinem Aufsatz „Die Naturwissenschaft und die Revolution“. Auswahl und Qualität von Lebensmitteln haben entscheidenden Einfluss auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Schnell heruntergeschlungenes Fast Food hat eine andere Wirkung als eine sorgfältig zubereitete und mit Genuss verspeiste Mahlzeit. Doch welche Kriterien entscheiden über die Qualität?


Was macht Qualität bei Lebensmitteln eigentlich aus?

Feuerbach war ein materialistischer Philosoph, der auf Vernunft und Aufklärung setzte. Über seine kulinarischen Präferenzen ist bisher wenig bekannt. Wer an Descartes‘ „Ich denke, also bin ich“ geschult ist, trennt Geist und Leibeswohl. Doch der in Bayern geborene Feuerbach kann als einer der ersten deutschen Repräsentanten einer Philosophie des Genusses gesehen werden. Feuerbach schwärmte von der Sinnlichkeit „des berauschenden Weins“ und des „ernüchternden Wassers“, von Pasteten und Gerstenklößen, von Schwelgerei und spartanischer Enthaltsamkeit. Feuerbach hebt den Gegensatz zwischen Kopf und Bauch auf und führt ihn ganzheitlich zusammen.

Er postuliert damit das Principium Essendi als das Eigentliche, aus dem Kraft, Energie und Inspiration erwachsen. Die Ansichten des dafür marginalisierten Philosophen erleben eine Renaissance in der Slow Food Bewegung. Die Wertschätzung der Lebens-Mittel, ihr sorgsamer Anbau, ihre liebevolle Verarbeitung und ihr achtsamer Genuss rücken wieder mehr ins Zentrum. Und genau diese drei Kriterien sind es auch, die die Qualität von MOONZONE-Lebensmitteln ausmachen und bestimmen: nachhaltiger Anbau, behutsame Verarbeitung und wertschätzender Genuss.


Der Wow-Effekt

Der Biss in einen reifen Apfel kann zum Erlebnis werden. Kaltgepresstes sizilianisches Olivenöl tiefgrüner Farbe verspricht bereits beim Ansehen höchsten Genuss. Frisch gemahlener Robusta wird zum Körper und Geist erfrischenden Espresso nach einem Essen mit Freunden. Öffnen Sie unseren aromafrisch verpackten MOONZONE-Kaffee, spüren Sie bereits die Intensität, die das achtsam gebrühte Getränk Ihnen schenken wird.

Dieser Wow-Effekt verbindet Sie augenblicklich mit dem Hier und Jetzt. Er schafft einen sinnlichen Kontakt zur Gegenwart, der im Alltag mit zunehmender Beschleunigung und fortschreitender Digitalisierung oft verloren geht. Sie fühlen sich lebendig und ganzheitlich angesprochen. Die Sinn-Frage stellt sich hier nicht. Sie wurde mit dem achtsamen Anbau und der sorgfältigen Herstellung bereits beantwortet. Das ist das Leben. Das ist Geschmack.


Warum bio? Warum fair?

Wir wünschen uns, dass Lebensmittel wieder Lebens-Mittel werden. Achtsame Ernährung ist ein wichtiger Teil einer gesunden Lebensweise. Doch sie ist sogar noch mehr. Was wir essen, sorgt nicht nur für den physischen Erhalt, sondern auch für psychische Stabilität und Lebensfreude. Es beeinflusst uns emotional. Gesunde Lebensmittel basieren auf gesunden Anbau- und Produktionsbedingungen. Künstlich gepushte Pflanzen können keine vollwertigen Inhaltsstoffe ausbilden und leiden geschmacklich.

Werden Naturprodukte unter ökologischen Gesichtspunkten nachhaltig angebaut, hat das viele Vorteile für den Erhalt der Umwelt, die Produzenten und das Produkt selbst. Fairer Handel ermöglicht faire Entlohnung und sichert einen ganzheitlich erfassbaren, transparenten Herstellungsprozess. Haben Farmer die Möglichkeit zu reinvestieren, lohnt sich ihre Arbeit, sodass gute Produkte honoriert, Familien ernährt und Infrastruktur vor Ort aufgebaut werden kann, wirkt sich das positiv auf die Qualität aus. Genuss und Verantwortung bedingen einander.


Regional und global ergänzen sich

Denken wir unser Leben nachhaltig, ist Verantwortung gefragt. Die Stärkung regionaler Strukturen unterstützen wir von MOONZONE durch regionalen Verkauf an besonderen Orten wie der Hof-Bäckerei Lambertz in Gießen. Engagierte Menschen finden sich so zusammen: Der Bäcker, der mit regionalen Produkten saisonal arbeitet und auch Zutaten aus dem eigenen Garten nutzt, fördert neben Umweltbewusstsein und Artenvielfalt die Wertschätzung von Brot und Kuchen.

Hier passt unser MOONZONE Kaffee perfekt ins Konzept. Während wir gleichzeitig an anderen Orten der Welt für bessere Verhältnisse durch faire Bezahlung sorgen und umweltgerechte Anbaumethoden unterstützen, setzen wir uns hier für lokale Erzeugnisse ein und pflanzen noch dazu mit einem Teil Ihrer Bestellungen jede Menge Bäume. So ergibt sich ein großes Ganzes, indem eins ins andere greift und sich positiv synergetisch ergänzt.


MOONZONE für Qualität und Geschmack

Regionale Vielfalt fördern und erhalten, handwerkliches Geschick und Erfahrungen bewahren, Landwirtschaft und Verarbeitung nachhaltig denken, das sind unsere Ansätze bei der Auswahl von Lebensmitteln. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Erfahrungen. Die können wir in innovativen Bereichen machen, bei der Wieder-Entdeckung traditioneller Fertigungstechniken oder beim Zusammenführen von altem Wissen und neuen Ideen. So haben wir unsere Linie an MOONZONE Kaffees aufgelegt und unser sizilianisches Olivenöl gefunden.

Diese Entdeckungen möchten wir mit Ihnen teilen. Wir wünschen uns eine bunte Welt, in der Menschen glücklich miteinander leben. Genuss gehört für uns dazu. Denkbar ist er nur, wenn es auch Tiere und Pflanzen gut geht. Dafür setzen wir uns mit einem innovativ nachhaltigen, fairen Handelskonzept ein. Werden Sie Teil unserer Genuss-Familie und entdecken Sie die Welt der MOONZONE für sich, mit charaktervollen, unverwechselbaren Lebensmitteln aus aller Welt.